北澤篤史の情報サイト

北澤篤史の情報サイト

北澤篤史の絶品ポークソテー

f:id:torenndoatushi:20171126163116j:plain

 

北澤篤史です。

 

今日のご飯は、ポークソテーです。

 

薄切り肉を使うと火が早く通ります。

 

たっぷりのソースで食べる新感覚のポークソテーを是非お試しください。

 

ポークソテーの材料 2人分

 

豚肩ロース薄切り肉  150グラム

玉ねぎの薄切り  1/4個

 

ソース

・トマトピューレ 70g

・トマトケチャップ  大さじ2

ウスターソース  大さじ1/4

・砂糖 1つまみ

・水 カップ1/4

 

 

バター 大さじ1

キャベツ 1/8

ミニトマト  8個

塩コショウ 適量

 

キャベツはスライサーで千切りがおすすめです。

ミニトマトはへたを除き半分に切ってください。

 

作り方

①フライパンにバターを大さじ1を溶かし、豚肉を広げながら入れ、色が変わったら返して一度取り出します。

 

②残りのバター、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。

 

③ソースを加え、ゆるくとろみがつくまで数分にてください。

 

④豚肉をフライパンに戻し入れて塩、コショウを加え、全体にからめます。

器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添えて完成です。