北澤篤史の絶品ポークソテー
北澤篤史です。
今日のご飯は、ポークソテーです。
薄切り肉を使うと火が早く通ります。
たっぷりのソースで食べる新感覚のポークソテーを是非お試しください。
ポークソテーの材料 2人分
豚肩ロース薄切り肉 150グラム
玉ねぎの薄切り 1/4個
ソース
・トマトピューレ 70g
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1/4
・砂糖 1つまみ
・水 カップ1/4
バター 大さじ1
キャベツ 1/8
ミニトマト 8個
塩コショウ 適量
キャベツはスライサーで千切りがおすすめです。
ミニトマトはへたを除き半分に切ってください。
作り方
①フライパンにバターを大さじ1を溶かし、豚肉を広げながら入れ、色が変わったら返して一度取り出します。
②残りのバター、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
③ソースを加え、ゆるくとろみがつくまで数分にてください。
④豚肉をフライパンに戻し入れて塩、コショウを加え、全体にからめます。
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添えて完成です。