豚肉入りカレーオムレツ
北澤篤史です!
今回はいつもある材料を使って10分で完成できる豚肉入りカレーオムレツです。
カレー味でパンチを出しますよ。
材料2人分
溶きほぐした卵 3個
豚肩ロース薄切り肉 100グラム
玉ねぎ1/4個
カレー粉 小さじ1/2個
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
リーフレタス 2枚
中濃ソース 適量
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせます。
②カレー粉と塩とこしょうを加えて調味し、取り出して熱をとります。
③ボウルに溶き卵を用意し、塩1つまみを加え混ぜ合わせます。
④フライパンにサラダ油を熱し、3の卵を流し入れ、箸で大きく混ぜます。
半熟状になったら2の1/4量を卵の手前側に置き、向こう半分の卵をたたんで包みます。
⑤器に盛り、リーフレタスを添え、ソースをかけて完成です。