北澤篤史の情報サイト

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北澤篤史の白菜と豚肉のうま煮定食レシピ

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北澤篤史です。

 

今日の夕飯は、白菜と豚肉のうま煮

       ジャガイモ・ピーマン・ソーセージ炒め

       数の子のしょうゆ漬け

       大根・人参・サニーレタスのサラダ

       豆腐・ワカメ・油揚げの味噌汁

【作り方】

白菜と豚肉のうま煮①豚肉は酒・塩をもみ込み、ごま油・片栗粉も加えて混ぜる。

②フライパンで①を炒め、取り出す。

③白菜1/4、人参、シイタケ、ヤングコーンを炒め、水1/2カップ・   創味シャンタン小さじ1/2、塩少々を加えまぜ、お湯で戻した春雨と②の豚肉を入れる。

④水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

 

 

 

 

 

ジャガイモ・ピーマン・ソーセージ炒め

一口大に切って茹でたジャガイモ、輪切りのピーマン、ソーセージを  炒め、塩コショウする。 

 

数の子しょうゆ漬け は、頂き物です。

 

サラダ   ①大根と人参はスライサーで千切り、サニーレタスも千切りにして    混ぜ合わせ、盛り付けハムをトッピング。 

 

 

昨日の夕飯は散々だったので、今日は絶対おいしいものにしました。

豚肉は下味をつけて片栗粉も入っているので、柔らかくて甘みがあって        

最高です!

野菜もたくさん食べられるので、月に1度は作ります。

義母が好きなヤングコーンも入れています。

 

数の子は頂き物ですが、おいしかったです。

我が家はみんな数の子好き。

あっという間になくなりました。

 

サラダにかけるドレッシングですが、最近のお気に入りは、

キューピーのレモンドレッシングと、㈱プラスサラダの焙煎ゴマドレッシングです。

 

以上、今日の夕ご飯でした。